Пираты пытают украинских моряков с Арианы

2009-05-27 12:33:00

64 0
Украинских моряков подвергли пыткам сомалийские пираты, захватившие в плен в Индийском океане балкер «Ариана» под мальтийским флагом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на мать второго механика судна Ларису Муругову, которой позвонил сын.

 
Родственники моряков-заложников - жители Одессы и Измаила - дважды встречались с представителями госкомпании «Укркрюинг», которая нанимала моряков на балкер. Матерям и женам посоветовали принять участие в переговорах. Компания утверждает, что «в переговорах положительная динамика, все решается».
 
Между тем, по словам Ларисы Муруговой, родным не сообщают о ходе переговоров, а моряки по телефону говорят, что у них уже заканчиваются запасы воды и еды. За освобождение судна пираты требуют 10 млн. долларов.
 
Напомним, балкер «Ариана» был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Пираты отвели судно в сомалийский порт Хобьо.

На борту «Арианы» находятся 24 члена экипажа - граждане Украины. Судно ходило под мальтийским флагом, а принадлежало греческой компании All Oceans shipping. Оператором является базирующаяся в Лондоне компания Seven Seas Maritime.

Loading...