За блоггера Александра Барабошко внесли залог в три миллиона гривен

2018-12-03 11:05:00

440 0

Деньги собрали его друзья

Друзья собрали залог и внесли 3 миллиона гривен за блогера Александра Барабошко, которого Печерский районный суд арестовал на 2 месяца 30 ноября. Про это пишут Українські Новини со ссылкой на его адвоката Никиту Чекмана.

По словам адвоката залог внесли, но Барабошко из СИЗО еще не вышел. Поскольку "это сложная процедура", - сообщил Чекман.

Деньги собрали и внесли друзья. Также они надеются, что Барабошко отпустят до 12.00.

Напомним, скандал разгорелся 7 ноября, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в Facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции. По словам девушки, она познакомилась с ним в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, присылал открытки и хвастался своими связями с влиятельными людьми, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать.

Сам Варченко заявил, что никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Бурейко. Он допустил, что выдвинутые обвинения имеют цель навредить его гражданской супруге, которая занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований.

Вечером 8 ноября Бурейко отказалась от обвинений в адрес Варченко. Она написала в Facebook, что "стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", а предыдущие посты удалила.

29 ноября Наталья рассказала, что все скандальное дело было полностью сфабриковано. В тот же день правоохранители задержали киевского политтехнолога Владимира Петрова и блоггера Александра Барабошко по подозрении в организации данного секс-скандала.

Loading...