Янукович может уехать лечиться в Израиль, - адвокат

Виктор Янукович / Фото: КоммерсантЪ
Виктор Янукович / Фото: КоммерсантЪ

По словам врачей, травма "очень серьезная"

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который получил травму ноги, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле, утверждает его адвокат Александр Горошинский.

Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

Во вторник он приехал в Москву по вопросу планируемого заседания Оболонского районного суда Киева 5 декабря, на котором ожидалось выступление Януковича с последним словом в деле о госизмене.

Горошинский отметил, что не смог встретиться с Януковичем, но увиделся с приглашенным известным хирургом из Израиля Эялем Аттиасом, которого пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечения Януковича.

$$vidget 266$$

По словам адвоката, Аттиас сообщил ему, что после обращения представителей Януковича и изучения медицинских документов прибыл в Москву для осмотра экс-президента Украины.

Горошинский приводит слова израильского специалиста о том, что травма Януковича "очень серьезная" и необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства.

$$vidget 265$$

Данное обследование Аттиас хотел бы провести в своей клинике в Израиле, и будет обсуждать такую возможность с Януковичем.

Напомним, 16 ноября Виктора Януковича экстренно госпитализировали после игры в теннис. По данным российских СМИ, экс-президент получил серьезную травму позвоночника и колена. 19 ноября он должен был выступить с последним словом в Оболонском суде, который рассматривает дело о его госизмене, однако, по словам, адвоката из-за серьезной травмы он не сможет принять участие в видеоконференции.