За доступ к 3G хотели взятки, - Порошенко

2018-12-04 17:23:00

499 0
За доступ к 3G хотели взятки, - Порошенко

Фото: Украина. ру

По словам президента, сейчас в Украине связь четвертого поколения, которая делает "огромные поступления в бюджет"

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи со студентами в Ивано-Франковске заявил, что в рамках расширения образовательного пространства Украина расширяет и возможности доступа к интернету.

Но еще совсем недавно было не так.

"Четыре с половиной года назад в Украине не было мобильной связи третьего поколения. Объяснить, почему мы – единственная страна в Европе без связи 3G, никто не мог. Я имею ответ – за доступ к 3G хотели взятки, ожидая, кто больше даст. Мы же приняли решение, что делаем первый прозрачный открытый конкурс", – цитирует ЗИК главу государства.

Сейчас доступ к 3G уже никого не удивляет, потому что имеем уже связь четвертого поколения, которая также добавляет "огромные поступления в бюджет".

"Это означает новые возможности для нашей жизни, как, например, запуск программы сельской медицины. Это не просто новая скорая помощь или новое оборудование в фельдшерско-акушерском пункте. Ключевым ее элементом является телемедицина. Мы в XXI веке", – подчеркнул Порошенко.

Ведь, по его словам, таким образом, житель даже отдаленных сельских районов должен получать такое же право на лечение, как и те, где есть открытый доступ к мед учреждениям.

"Мы сделали, что с помощью телемедицины и искусственного интеллекта, этот человек будет иметь возможность очень быстро получить консультацию хоть от врача из областной больницы, хоть от профессора из Киева. Сколько будет спасено жизней запуском этого проекта за очень короткий срок", – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, Фокус писал о проблеме того, что большинство взрослого населения — потенциальные клиенты психиатров.

Loading...