Супрун рассказала, как защищаться от гриппа

Супрун рассказала, как защищаться от гриппа

Фото: Ульяна Супрун / PolitInfo

Чтобы снизить риски заболеть, следует регулярно тренироваться

Регулярные физические упражнения уменьшают риск заболеть гриппом и простудой.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

"Если вы хотите защитить себя от простуды и гриппа в холодное время года - физические упражнения хороший способ! Чтобы снизить риски заболеть, следует тренироваться регулярно, а вот когда уже заболели - учитывать симптомы болезни", - рассказала Супрун.

Она отметила, что упражнения помогают укреплять иммунную систему и в целом улучшают здоровье и самочувствие, если человек не болеет.

"Исследования показывают, что люди, которые регулярно имеют умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, которые много сидят", - сказала Супрун.

По её словам, физическая активность помогает снизить риски острых респираторных инфекций на более 20%, а в некоторых небольших исследованиях - на свыше 40% - при условии регулярных занятий и достаточного уровня активности.

Отметим, за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 195 тысяч украинцев. Один из заболевших скончался.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в сезоне осень/зима 2018 года преобладает вирус гриппа типа А. При этом ожидалась циркуляция трех штаммов вируса. В частности, два из них являются вирусами типа А:

  • A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09 подобный вирус;
  • A/Singapore/ INFIMH-16-0019/2016(H3N2) подобный вирус.

Вирус типа A/Michigan является разновидностью штамма гриппа H1N1. Заболевание проходит с тяжелым течением, часто возникают осложнения. В то время вирус A/Singapore H3N2 может провоцировать острые заболевания верхних дыхательных путей, легких, носовой и ротовой полостей, а также менингит.

В сезоне 2018-2019 годов будет превалировать вирус А-Сингапур — Н3N2, который циркулировал в прошлом сезоне в странах Северной Америки.