ВМС Украины начали подготовку резервистов

facebook.com/navy.mil.gov.ua
facebook.com/navy.mil.gov.ua

Планируется проведение тактических учений на одном из военных полигонов

В связи с введением военного положения в Украине на базе отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины 11 декабря, начались учебные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины в Facebook.

В ведомстве отмечают, что цель мероприятия - повышение уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии со стороны Российской Федерации.

Собрания предусматривают теоретическую и практическую подготовку. В частности, планируется проведение тактических учений на одном из военных полигонов.

Учебные сборы с резервистами в ВСУ проводятся в рамках внедрения и обеспечения правового режима военного положения в отдельных областях Украины.

Напомним, в Украине вступил в силу Закон о военном положении. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что продление военного положения в Украине зависит от действий Российской Федерации.