Порошенко написала письмо знаменитая французская актриса

2018-12-13 17:54:00

644 0

Бриджит Бардо просить президента Украины спасти животных

Легендарная французская актриса Бриджит Бардо написала открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором просит использовать свое влияние, чтобы спасти диких животных из частного зоопарка в Покровске Донецкой области.

Об этом сообщает в Twitter Фонд по защите животных Бриджит Бардо.

"Меня проинформировали об ужасных условиях содержания диких животных в частном зоопарке Покровска. Животные там умирают от голода и холода.

Кроме того, их содержат без должной ветеринарной помощи и в абсолютно непригодных для жизни клетках. Этим владельцы зоопарка подвергают опасности не только себя, но и окружающих", - подчеркивает актриса.

По ее словам, такое отношение к животным наносит значительный урон репутации Украины, так как подрывает веру людей, что в стране уважают и чтят европейские ценности". 

"Вот почему я призываю вас, господин Порошенко, срочно действовать и отдать приказ о немедленном спасении и перемещении в подходящее место всех животных, содержащихся у Игоря Падалко (владельца зверинца - ред.)", - отметила Бриджит Бардо.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць сообщил, что 12 медведей и шесть львов из частного зверинца в Покровске, владелец которого не в состоянии обеспечить должные условия содержания животных, на время передадут Киевскому зоопарку.

По его словам, данное решение было согласовано с владельцем зверинца Игорем Падалко.

"Благодаря вмешательству министра (главы Минприроды Остапа Семерака - ред.) есть договоренность о том, что львы и медведи будут перевезены в Киевский зоопарк - на период, пока Игорь Падалко не создаст для них соответствующие условия", - написал Куць.

Напомним, Минздрав Украины хочет запретить испытания косметики на животных. Данные правила уже несколько лет действуют на территории стран ЕС.

Loading...