Аэропорту Ужгород разрешили принимать рейсы

2018-12-17 19:19:00

274 3

Аэропорт сможет начать полноценную работу в этом году

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) предоставило национальному провайдеру аэронавигационного обслуживания "Украэрорух" сертификат соответствия нормам Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух".

Как отметил директор по летным стандартам EASA Джаспер Расмуссен, "Украэрорух" успешно продемонстрировал соответствие систем менеджмента, процедур и технического обеспечения европейским требованиям.

"Впервые в истории мы пошли на такой беспрецедентный шаг как сертификация провайдера аэронавигационного обслуживания в стране, которая не является членом Европейского Союза, на соответствие требованиям ЕС", - отметил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Получение сертификации от EASA открывает возможность для получения прав от словацкой стороны на управление полетами самолетов в воздушном пространстве Словакии, которые будут выполнять операции на аэродроме Ужгород.

"Успешное прохождение аудита EASA позволит начать регулярные авиаперевозки Киев-Ужгород в этом году. Это очень важное и решающее вопрос не только для Закарпатского региона, но и для Украины в целом. Мы рассматриваем вопросы аудита EASA как аудит всей Украины", - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, аэропорт сможет начать полноценную работу в этом году.

Аэропорт Ужгород не принимает регулярные рейсы с июня 2016 года. Он расположен в непосредственной близости к словацкой границе, и при посадке самолеты пересекают воздушное пространство Словакии. Полученная сертификация позволит свободно использовать небо Словакии для полетов в Ужгород.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины заявляло, что планирует построить новый аэропорт в Мукачево. Об этом сообщил министр Владимир Омелян. По его словам, новый аэропорт станет основным в регионе и заменит аэропорт "Ужгород".

Loading...