Львовскую политехнику закроют на 2 месяца из-за дорогой коммуналки

2018-12-18 20:57:00

193 0
Львовскую политехнику закроют на 2 месяца из-за дорогой коммуналки

Фото: lp.edu.ua

Стоимость коммунальных услуг в университете за один день составляет около 350 тыс. грн

Студентов львовского университета НУ Львовская политехника на 2 месяца отправят на зимние каникулы ради экономии на отоплении в учебном заведении. Для того, чтобы наверстать программу в университете сократят период каникул летом, сообщает Zaxid.net.

Проректор по научно-педагогической работе Львовской политехники Олег Давидчак рассказал, что зимние каникулы у студентов начнутся с 1 января и продлятся до 25 февраля. При этом на время каникул закроют все 23 корпуса университета.

"Мы составили такой график, которым запланировали длиннее каникулы зимой, зато мы уменьшили летние каникулы. 25 февраля наши студенты выходят на обучение и учатся до 10 июня, затем до конца июня - сессия, а семестр завершается 30 июня", - уточнил он.

По словам Давидчака, продолжить зимние каникулы решили, в частности, из-за повышения тарифов на коммунальные услуги.

"При планировании каникул учитывались возможности оплаты коммунальных услуг, поскольку у нас есть недостаток этих средств. И если бы не было такой ситуации, то мы могли бы начать летние каникулы с 1 июня, а так начинаем с 1 июля", - пояснил он.

В свою очередь представитель НУ Львовская политехника Ярослав Мельник рассказал, что зимой стоимость коммунальных услуг в университете за один день составляет около 350 тыс. грн, что в полтора раза выше, чем в теплый период года.

"Это неподъемная для нас цифра", - констатировал он.

Отметим, прошлой зимой Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко тоже отправил студентов на дистанционное обучение до весны из-за нехватки средств для оплаты отопления.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.