Разрешение на перепланировку квартиры больше не требуется, - Кабмин

2018-12-19 16:57:00

888 3

Ранее разрешение перенос стен нужно было ждать 3-6 месяцев

Правительство одобрило постановление, согласно которому теперь для перепланировки квартиры не требуется разрешение.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Кабмин принял соответствующее постановление, расширив перечень несложных строительных работ, не требующих разрешений на их проведение и ввода в эксплуатацию. Ранее перенос стен в своей квартире нужно было узаконивать - получать разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, ждать его получения 3-6 месяцев. Теперь такие работы не требуют этих документов", - говорится в сообщении.

В то же время, Парцхаладзе подчеркнул, что можно делать перепланировку квартиры в многоквартирном доме без получения соответствующего разрешения, только если, нет вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования.

Также можно делать перепланировку или переоснащение (без вмешательства в ограждающие и несущие конструкции) торговых залов ТРЦ, офисных помещений бизнес-центров и других объектов, которые по классу последствий относятся к СС2 и СС3.

"Так, согласно постановлению, в перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания или сооружения и помещений в них (выполнение которых не предусматривает вмешательства в ограждающие и несущие конструкции и инженерные системы общего пользования), относящийся к объектам по классам последствий СС1 (незначительные последствия), СС2 (средние) и СС3 (значительные) , - резюмировал замминистра.

Напомним, ВСУ принял решение, что выставлять людей из жилья можно только в том случае, если они не платят по ипотечному кредитному договору

Loading...