За прошедший год армию пополнили 27 тысяч контрактников

2018-12-21 18:22:00

95 0

Подавляющее большинство кандидатов на военную службу по контракту решили служить в боевых воинских частях сухопутных войск ВСУ

В течение 2018 года военными комиссариатами Украины в воинские части ВСУ было направлено почти 27 тысяч желающих служить по контракту. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ.

"В течение 2018 военными комиссариатами Украины направлены в учебные центры и непосредственно в воинские части Вооруженных Сил Украины почти 27 тысяч кандидатов на военную службу по контракту, которые прошли отбор и соответствуют требованиям прохождения военной службы", - говорится в сообщении.

Подавляющее большинство кандидатов на военную службу по контракту,почти 20 тыс. человек, составили военнообязанные, которые включены в оперативный резерв первой очереди, имеют опыт боевых действий на востоке Украины и были уволены с военной службы не более года назад.

По информации пресс-службы, подавляющее большинство кандидатов на военную службу по контракту (около 90%) решили служить в боевых воинских частях сухопутной компоненты ВСУ.

 Женщинам, которые решили служить по контракту, предложены должности в боевых воинских частях, мобильных госпиталях и отдельных санитарных ротах.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область принял участие в торжественной церемонии передачи военным частям ВСУ модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники.

Loading...