На Закарпатье первый приход перешел из УПЦ МП в поместную церковь

2018-12-22 11:27:15

856 3

К ПЦУ присоединилась община храма св. Первомученика архидиакона Стефана в селе Минай 

Приход св. Первомученика архидиакона Стефана в селе Минай (Ужгородский район Закарпатской области) перешел из Украинской православной церкви Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской епархии ПЦУ.

"21 декабря 2018 настоятель прихода протоиерей Степан Беляк обратился к епископу Ужгородскому и Закарпатскому Варсонофию с письменной просьбой о включении его в клир Закарпатской епархии Православной церкви Украины," - говорится в сообщении.

Епископ Варсонофий издал указ о включении прихода в состав Закарпатской епархии ПЦУ, а протоиерея Степана Биляка принял в епархиальный клир.

Как сообщает Закарпаття Онлайн, приход ранее входил в состав УПЦ КП, по топом присоединился к Мукачевской епархии УПЦ МП.

Фото: cerkva.uz.ua

Напомним, в Винницкой области в состав Православной церкви Украины перешли община Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, а также три сельских прихода. Также к поместной церкви присоединились община Спасо-Преображенского собора в Киеве во главе с митрополитом Александром (Драбинко) и сельской приход в Черновицкой области.

Loading...