На границе Украины с Польшей - длинные очереди

2018-12-22 14:10:00

765 0

С украинской стороны пункты пропуска работают в обычном режиме

На границе с Польшей при въезде в Украину образовалось скопление автомобилей и автобусов. С украинской стороны пункты пропуска работают в обычном режиме.

Об этом сообщает Западное управление Госпогранслужбы в Facebook.

"Предупреждаем путешествующих о значительном скоплении транспортных средств на границе с Польшей в направлении въезда в Украину. Больше всего автомобилей и автобусов ждут оформления перед пунктами пропуска Краковец-Корчева, Шегини-Медика и Грушев-Будомеж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в большинстве случаев украинцы, которые работают и учатся за границей,  возвращаются домой на период зимнего уикенда.

В то же время все пункты пропуска с украинской стороны работают в штатном режиме, выставлено необходимое количество пограничных нарядов, спланированы дополнительные резервы. При необходимости возможна организация пропуска по дополнительным полосам движения.

Кроме того, налажено взаимодействие со всеми контрольными службами в пунктах пропуска, постоянно проводятся рабочие встречи с польскими коллегами относительно ускорения контрольных операций.

Напомним, первое уголовное производство за незаконное пересечение границы открыто в Украине против гражданина Молдовы.

Задержанный 11 декабря пограничниками Белгород-Днестровского отряда Южного регионального управления 32-летний молдаванин пытался въехать в Украину в обход пункта пропуска, так как ранее украинские пограничники запретили ему въезд в Украину сроком на 10 лет.

Loading...