Синоптик дала прогноз на новогоднюю ночь

2018-12-23 15:47:42

1877 4

В столице в ночь на 1 января ожидается небольшой мороз и снег

В новогоднюю ночь в Украине ожидается 0 -6 градусов мороза, а на Западе и Севере страны снег и мокрый снег. Предварительный прогноз в Facebook дала синоптик Наталья Диденко.

"Наконец-то появилась лазейка, через которую можно немного заглянуть в новогоднюю ночь. 31 декабря - 1 января к нам приблизится циклон атлантического происхождения. И поэтому на протяжении 1 января 2019 в Украине пройдут осадки. В новогоднюю ночь - снег и мокрый снег на Западе и Севере (Киев принадлежит к Северу), днем 1 января осадки охватят Центр, Восток и Юг. Осадки ожидаются преимущественно в виде мокрого снега, а днем и в виде дождя - в зависимости от температуры воздуха", - сообщила она.

Ночью 1 января в Украине ожидается 0 -6 градусов мороза, в Сумской и Харьковской областях до -8 градусов, а на западе Украины около нуля. В Киеве в новогоднюю ночь до -3 градусов, днем 1 января до +2 градусов.

"Кому повезет совместными усилиями опустить столбики градусов ниже нуля, тот будет флиртовать мокрыми снежками и веселым валянием в снегу со своим предметом воздыханий в новогоднюю ночь. Прогноз предварительный - будет уточняться", - отметила Диденко.

Также синоптик дала прогноз на ближайшие дни. В Украине ожидается нестабильная погода. Завтра выпадет снег, мокрый снег, на юге будет преимущественно идти дождь.

Температура воздуха ближайшей ночью на Западе и Востоке составит около нуля, на остальной территории опустится до -1-6 градусов.

В Киеве 24 декабря будет идти снег и мокрый снег, на дорогах ожидается гололед. Ночью в столице подмерзнет до -3 градусов, завтра днем предполагается 0 -1 градус.

25-26 декабря в Киеве морозы окрепнут до -2-8 градусов.

Напомним, 19 декабря в Киеве на Софийской площади зажгли главную елку Украины. В этом году  27-метровую сборную елку украсили 1,5 тыс. игрушек и 3 км гирлянд. Новинкой этого года стал экран, через который гости праздника будут передавать свои поздравления.

Loading...