Президент поздравил украинцев с Рождеством по григорианскому календарю

Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента
Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента

Порошенко в обращении сказал, что "хотя нам грозит враг, хотя нашу страну и наш народ хотят поработить другие, у нас нет страха"

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев, празднующих Рождество по григорианскому календарю.

"Мы с вами были свидетелями рождения автокефальной Православной церкви Украины, а сегодня здесь собрались католики и протестанты. Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку в получении независимой от Москвы и признанной мировым Православием украинской церкви", - цитирует Порошенко сайт президента.

Он отметил, что в Украине "нет и не будет государственной церкви". При этом он уточнил, что существует "настоящая религиозная свобода, которую мы все бережно храним".

$$vidget 265$$

"При всем разнообразии нас объединяют Украину и вера в рождение и воскресение Господа нашего Иисуса Христа", - добавил президент.

Порошенко в обращении сказал, что "хотя нам грозит враг, хотя нашу страну и наш народ хотят поработить другие, у нас нет страха".

"Мы рады, потому что рожден Иисус утешает и окутывает нас своей любовью", - сказал президент и вспомнил слова апостола Павла, который написал "когда Бог за нас, то кто же против нас".

$$vidget 266$$

"Я верю, что с Иисусом мы обязательно победим ненависть и зло, ибо Христос родился и на земле - мир. Рождество - это праздник надежды на лучшее", - отметил Порошенко.

"Желаю вам от ангелов - радости, от пастухов - удивление, от мудрецов - прозрение, а от рожденного Бога - мира и любви. Счастливого Рождества и веселых праздников!", - пожелал украинцам Порошенко.

Отметим, ранее архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что Православная церковь Украины не станет переносить Рождество с 7 января на 25 декабря.