В Закарпатской бригаде ВСУ подтвердили, что их солдат попал в плен боевиков

2019-01-03 18:23:00

558 0

Боевики опубликовали видео его обращения

Боевики опубликовали видео с пленным бойцом 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба бригады в Facebook.

После публикации видео, пресс-служба 128-й бригады подтвердила, что на видео действительно их военнослужащий Качиньский Андрей.

В частности, на видео, мужчина рассказал, что ему 35 лет, что он родом из Ровенской области. Каким образом военный попал в плен, он не сообщает, зато утверждает, что "здесь его не бьют", а на службе били.

"В связи с распространением подконтрольным российско-оккупационным войскам СМИ видео с объяснениями Андрея Качиньского, сообщаем следующее: Да, на видео действительно военнослужащий нашей бригады. Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, командование объединенных сил на Донбассе объявило о введении бессрочного режима "ТИШИНА" на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками с 00.00 часов (Киевское время) 29 декабря 2018. Боевики уже неоднократно нарушали перемирие. 1 января в зоне проведения антитеррористической операции погиб боец батальона "Айдар" Назар Голюк. 

Loading...