Подозреваемого в убийстве сотрудника госохраны арестовали на два месяца

Суд дал возможность внести залог в 600 тысяч гривен

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога подозреваемому в убийстве сотрудника Государственной службы охраны в центре столицы.

Об этом сообщает Укринформ.

"Применить к подозреваемому Очеретяному Петру Владимировичу, 22.08.1982 года рождения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней", - отметила судья.

$$vidget 265$$

Также решением суда был определен размер залога - 600 тыс. гривен.

Отмечается, что прокуратура просила для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 3 января. По данным полиции один мужчина, выгуливал собак, переходил дорогу по пешеходному переходу, второй мужчина ехал к парковке. Начался конфликт. Они поругались, второй мужчина вышел из авто, конфликт продолжал развиваться и мужчина с собаками ударил его в голову. От чего тот скончался на месте. С места события мужчина с собаками скрылся.

Он явился в полицию с адвокатом вечером 3 января. Ему инкриминируют "умышленное убийство", санкция статьи – от 7 до 15 лет лишения свободы.