Полиция установила причину смерти девушки, тело которой обнаружили в чемодане в Днепре

2019-01-06 15:13:00

1769 0

19-летняя Дарья Белоус погибла в результате тупой травмы шеи и механической асфиксии

Полиция установила личность и причину смерти девушки, тело которой обнаружили 4 января в чемодане в мусорном баке в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Убитой оказалась 19-летняя жительница Новомосковского района, которая последнее время проживала в Днепре.

"Согласно справке судебно-медицинской экспертизы смерть девушки наступила в результате тупой травмы шеи и механической асфиксии. В рамках уголовного производства, открытого по факту умышленного убийства, полиция принимает меры, направленные на установление лица, причастного к указанному преступлению", - говорится в сообщении.

Полиция установила круг знакомых убитой, с которыми сейчас работают следователи.

Информатор Днепр со ссылкой на родственников погибшей сообщает, что девушку зовут Дарья Белоус. В Днепр она приехала после поступления в местный колледж. Жила она в общежитии, и с момента приезда в город находилась под опекой местных социальных служб (родителей девушки лишили родительских прав, когда ей было 17 лет).

Новый год девушка отмечала в Киеве и в последний раз вышла на связь 3 января, сообщив, что с ней все хорошо и она едет домой. Уже на следующий день ее телефон был отключен.

Дарья Белоус / Фото: dp.informator.ua

Как сообщалось, 3 января в съемной квартире в Харькове были найдены тела двух студенток из Турции, учившихся в Харьковском национальном университете им. Каразина. У обеих девушек было перерезано горло. 5 января гражданина Турции, подозреваемого в убийстве девушек, задержали в Стамбуле. Он вылетел из Украины сразу после убийства.

Loading...