Украина больше не будет участвовать в ярмарках и выставках СНГ

2019-01-10 16:26:00

117 0

Правительство прекратило действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

Кабинет министров приняли решение, что Украина больше не будет принимать участие в выставках и ярмарках, которые проводятся СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития. 

Так, правительство прекратило действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ. Данное постановление были принято во исполнение соответствующего указа президента Украины.

"С учетом текущей ситуации и агрессии России против Украины положения и идеи заложенные в соглашении не соответствуют фактическому состоянию дел", - заявил вице-премьер-министр, глава МЭРТ Степан Кубив.

В министерстве также подчеркнули, что вышеупомянутое соглашение было подписано еще в 1995 году. Его основной задачей являлась интеграция в СНГ и формирование единого экономического и информационного пространства на территории СНГ. Также документ должен был пропагандировать общие достижения стран СНГ в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, науки, техники и культуры.

Напомним, ранее Украина отказалась от наблюдателей СНГ на выборах в 2019 году. 

В конце августа Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ. А до этого Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств. 

Loading...