Кабмин повысил надбавки за доступ к секретности

2019-01-10 22:24:00

4539 37
Кабмин повысил надбавки за доступ к секретности

Фото: Depositphotos

От 30% до 60%

Правительство повысило размер компенсации работникам режимно-секретных органов в связи с исполнением обязанностей, предусматривающих доступ к государственной тайне.

Соответствующие изменения были внесены в Положение о видах, размерах и порядке предоставления компенсации гражданам в связи с работой, предусматривающей доступ к государственной тайне, принятым 10 января 2019 года правительственным постановлением, пишет ЮрЛига.

В частности, работникам режимно-секретных органов в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, органах прокуратуры, других государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях установлена надбавка к должностным окладам (тарифным ставкам) в зависимости от степени секретности информации в следующих размерах:

  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "особой важности", - 60 %;
  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "совершенно секретно", - 50 %;
  • сведения и их носители, имеющие степень секретности "тайно", - 30 %.

Напомним, В Кабинете министров заявили, что с 1 марта в Украине будет проведен масштабный пересчет пенсий. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, уже с 1 января 2019 года начался пересчет пенсий украинским военным, которых в стране насчитывается 500 тысяч человек. Он подчеркнул, что после перерасчета пенсии для бывших военнослужащих повысятся более, чем на 700 гривен.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.