Поиск

Одесскому активисту Михайлику хирурги извлекли пулю из легких

2019-01-11 16:25:00

141 0
Одесскому активисту Михайлику хирурги извлекли пулю из легких

Олег Михайлик

Извлеченную пулю будут использовать в качестве вещественного доказательства

В клинике в Германии одесскому активисту Олегу Михайлику, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, провели операцию, в ходе которой из его легкого извлекли пулю. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители информируют, что собрали пакет документов, который обеспечит сохранение извлеченной пули и использование ее в качестве вещественного доказательства. Документы перевели на немецкий язык, направили в Генпрокуратуру и оттуда - в соответствующие органы в Германию.

Кроме того, Нацполиция обратилась через Интерпол в компетентные органы ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств.

Напомним, 22 сентября на улице Осипова в Одессе неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство.

23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Михайлику предоставили охрану. 

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении.

27 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога трех подозреваемых в покушении на Михайлика. Торнике Нагладзе (Герасина), Лаше Герасина и Манучара Варшанидзе подозревают в покушении на убийство общественного деятеля (ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.