Госавиаслужба опубликовала карту зон, запретных для беспилотников

2019-01-12 15:12:00

535 5
Госавиаслужба опубликовала карту зон, запретных для беспилотников

Фото: iPhones.ru

Ведомство разрабатывает новые правила использования беспилотников 

Государственная авиационная служба Украины опубликовала карту зон, в границах которых ограничены полеты беспилотников. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов (БПС) недостаточно урегулирован, а действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС с коммерческой, спортивной целью или в качестве хобби. Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства", - говорится в сообщении.

"Украинская правда" отмечает, что в числе запрещенных для полетов беспилотников зон оказался дом президента Петра Порошенко. 

Напомним, Государственная авиационная служба пересмотрела ограничения на полеты беспилотников в сторону увеличения их допустимого веса до 20 кг (ранее 2 кг) и разрешенной высоты полетов до 120 метров (ранее 50 метров).

Изменения также коснулись максимальной высоты полетов без предварительного согласования с контролирующими органами: в новой версии разрешены полеты на высоте 120 м в контролируемом воздушном пространстве и 50 м – в воздушном пространстве военных и специальных зонах (в предыдущей версии – до 50 м в свободном пространстве, полный запрет полетов в спецзонах).

Ранее ограниченная в 500 м от пилота максимальная дальность полета изменена на полеты в пределах прямой видимости (VLOS).

В то же время запрещены полеты БПЛА над скоплением людей и местами плотной застройки, объектами, определенными Министерством обороны, Мининфраструктуры, Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Госпогранслужбой и другими ведомствами. 

Loading...