Крушение "Волго-Балт-214": спасенные моряки вернулись из Турции в Одессу

Фото: timer-odessa.net
Фото: timer-odessa.net

Моряки около четырех часов провели в ледяной воде

Семь украинских моряков с сухогруза "Волго-Балт-214", затонувшего в Черном море около побережья Турции, прилетели из Стамбула в Одессу. Об этом сообщает Укринформ.

В международном аэропорту "Одесса" моряков встречали родственники и друзья, а также представители МИД и благотворительного фонда.

Прибывшие моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств крушения корабля.

"Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока к месту крушения судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла", - сказал Яценко.

Среди погибших - 37-летний стармех Дмитрий Крепец. Тело еще одного жителя Одесщины - электромеханика Владимира Овдиенко - не найдено. Погибли также граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Ранее сообщалось, что в Черном море потерпел крушение сухогруз "Волго-Балт-214", шедший под флагом Панамы. Он вышел из российского порта Азов и направлялся в турецкий Самсун. Сухогруз разломился пополам. Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что в результате крушения корабля погибло шесть человек, среди них - четверо украинцев.

Турецкие правоохранители открыли дело из-за крушения судна у берегов Турции, в котором погибли четверо украинцев.