Безработные студенты могут не платить женам, которые воспитывают их детей, - суд

2019-01-18 20:23:00

479 1
Безработные студенты могут не платить женам, которые воспитывают их детей, - суд

Фото: Политикус

Но только если у них нет источников дохода

Неработающие студенты могут не содержать жен, которые воспитывают детей до трех лет, если у них нет источников дохода.

Об этом свидетельствует решение Верховного Суда Украины, пишет "Юрлига".

Верховный Суд рассмотрел дело № 343/1276/16-ц и заключил, что безработный студент, который не получает дохода, может не содержать жену, воспитывающую ребенка до достижения им 3-летнего возраста.

Ссылаясь на ч. 4 ст. 84 СК, суд объявил, что жена, с которой проживает ребенок, действительно имеет право на содержание от мужа - отца ребенка до достижения ребенком трех лет при условии, что муж может оказывать материальную помощь.

Однако возможность мужа трудоустроиться и достаточный уровень его материального состояния, а также физическое здоровье и отсутствие противопоказаний к любым видам работ не могут быть причиной взыскания со студента средств. Такое постановление Суд вынес 14 января. При этом было объявлено, что он не обязан отвечать на каждый аргумент стороны.

Таким образом, ссылаясь на то, что, согласно справке о доходах, ответчик не получил ни одной гривны за последние 6 месяцев, Верховный Суд заключил, что доводы кассационной жалобы не опровергают выводы судов первой и апелляционной инстанций.

Отметим, в Украине с января по ноябрь прошлого года 12 тысяч человек объявили в розыск за уклонение от выплаты алиментов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.