Минобразования попросило Авакова взять под личный контроль дело об избиении учителя

Минобразования попросило Авакова взять под личный контроль дело об избие...

Фото: скриншот из видео 1+1

Пострадавший педагог находится в больнице с серьезными травмами

В Министерстве образования и науки Украины озабочены избиением учителя физкультуры, которое случилось 16 января в киевском лицее №157. Там просят министра внутренних дел Арсена Авакова взять дело под личный контроль  и даже написали официальное письмо. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Инцидент случился, когда учитель накричал на ученика четвертого класса на уроке и отправил его в конец строя. Ребенок расстроился, расплакался и нажаловался родителям.

Учитель извинился, но отец явился в школу с пилой, избил учителя на глазах других детей и грозился отпилить ему руку, которой он якобы трогал ребенка. Позже стало известно, что его знакомый снимал избиение на телефон.

"Этой ситуации нет оправдания, и нападавший, которого уже задержала полиция, должен понести справедливое наказание. Поэтому мы просим руководство МВД взять дело под личный контроль. Пострадавший учитель в больнице, у него серьезные травмы. Но не менее ужасно то, что это случилось на глазах у детей, которые также понесли серьезные психологические травмы. Поэтому мы просим педагогический коллектив, психологов и родительское сообщество лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем", - заявил в.и.о. министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Напомним, после инцидента нападавшему избрали меру пресечения – отправили под ночной домашний арест. Ему объявлено подозрение по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение".