В Украине в ближайшее время могут объявить эпидемию кори, - Супрун

2019-01-23 13:36:00

702 0

Министерство здравоохранения решило созвать специальную комиссию для принятия решения

Министерство здравоохранения до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости объявления в Украине. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, передает Интерфакс-Украина. 

Пока Минздрав эпидемию не объявил. Сейчас в стране официально зарегистрирована вспышка кори.

"Мы сейчас смотрим, какие есть показатели, перейдет ли она на уровень эпидемии", - сказала Ульяна Супрун журналистам после заседания правительства в среду.

По ее словам, для того, чтобы объявить эпидемию, необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только уровень заболевания и смертности. И главное, решение об объявлении эпидемии принимает специальная комиссия.

"Чтобы объявить эпидемию мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, время ли уже объявлять эпидемию", - отметила Супрун.

В случае объявления эпидемии у министерства есть больше полномочий по закупке большего количества вакцин, расширения списка лиц, которые могут получать вакцину.

Напомним, ранее в Одесской области в селе Шевченково зарегистрирована вспышка кори. Там количество заболевших выросло до 62 человек. Все заболевшие корью были не привиты по религиозным убеждениям.

Loading...