Ульяна Супрун уловила связь уровня образования с вакцинацией

2019-01-24 16:36:00

223 0
Ульяна Супрун уловила связь уровня образования с вакцинацией

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Если уровень образования человека низкий, то доступные медицинские услуги не способны положительно влиять на его здоровье, - уверена и.о. главы Минздрава

И.о главы МОЗ Ульяна Супрун в Международный день образования, который отмечается сегодня, заявила, что мамы со средним и высшим образованием в 2,3 раза чаще поддерживают вакцинацию и прививают детей.

Об этом она написала в Facebook.

По мнению Супрун, более образованные люди лучше заботятся о своем здоровье, склонны делать правильный выбор относительно привычек и образа жизни, имеют большую вероятность получить хорошую работу, чаще проводят профилактику заболеваний, дольше живут.

"Установлено, что чем более образован человек, тем лучшие показатели здоровья он имеет", - написала Супрун.

Если уровень образования человека низкий, то доступные медицинские услуги не способны положительно влиять на его здоровье, - уверена Супрун.

Свою мысль она пояснила тем, что ученые доказали – образованный человек может лучше осознавать риски вредных привычек или важность регулярного прохождения профилактических осмотров. Это же касается важности физических занятий спортом, правильно питания и так далее.

Супрун привела несколько фактов о связи уровня образованности и состояния здоровья.

  • Для людей, родившихся в США между 1914-1939 годами, каждый дополнительный год обучения в школе потенциально снижал вероятность смерти более чем на 3,6 % в следующие 10 лет.
  • Для мужчин, родившихся между 1945 - 1955 годами, дополнительный год обучения уменьшал риск иметь проблемы со здоровьем на 18,5 %
  • Дополнительный год обучения способствовал соблюдению здорового индекса массы тела среди мужчин с 60 % до 72 %

Современные украинские реалии Супрун также связывает с уровнем образованности, приводя в пример тему вакцинации.

Она сослалась на результат эксперимента, в ходе которого удалось установить, что вероятность того, что ребенок получит необходимые вакцины, была в 2,3 раза выше у детей, чьи мамы имели среднее или высшее образование. 

Подводя итог своего поста, Супрун призвала родителей поощрять детей учиться и заботиться о своем здоровье.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что людям нужно выходить из зоны комфорта, чтобы жить дольше. Также, она призвала впустить в жизнь физические нагрузки и не переедать.

Loading...