Украина поддерживает народ Венесуэлы, - МИД

2019-01-24 16:59:00

423 2
Украина поддерживает народ Венесуэлы, - МИД

Фото: Цензор.нет

В Украине внимательно наблюдают за обострением политического кризиса в Венесуэле

Украина поддерживает венесуэльский народ в его стремлении к восстановлению демократии и конституционного строя, заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

Об этом она заявила Украинской правде.

"Поддерживаем венесуэльский народ в его стремлении к восстановлению демократии и конституционного порядка в стране и в этой связи – деятельность Национальной ассамблеи", – заявила пресс-секретарь МИД.

Зеленко заявила, что в Украине внимательно наблюдают за обострением политического кризиса в Венесуэле, который уже привел к многочисленным жертвам.

"Украина вместе с другими демократическими странами будет поддерживать шаги, направленные на восстановление демократии, верховенства права и конституционного порядка в Венесуэле, ключевую роль в этом процессе должна играть легитимно избранная Национальная ассамблея", - заявили в МИД.

Напомним, спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо перед тысячами демонстрантов в одном из районов Каракаса – Чакао объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Глава США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо "переходным президентом", а Госсекретарь США Майкл Помпео призвал Мадуро "уступить должность легитимному лидеру". 

Мадуро в ответ заявил, что США совершают "серьезную ошибку", навязывая Венесуэле нового президента. По всей стране проходят демонстрации против Мадуро.

В мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства. При этом страна переживает тяжелейший экономический кризис. В Венесуэле неоднократно проходили уличные протесты с требованием отставки Мадуро. Ему выразил поддержку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В России также выразили поддержку Николасу Мадуро и предостерегли третьи страны от вмешательства в дела республики.

Loading...