СБУ поймала киевлянина, работавшего на российскую "фабрику троллей"

2019-01-24 17:12:00

212 0
СБУ поймала киевлянина, работавшего на российскую "фабрику троллей"

Фото: olegras.com

Задержанный должен был "манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля"

СБУ поймала жителя Киева, которые российским спецслужбам вмешаться в избирательные процессы в Украине через соцсети. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Житель Киева занимался администрированием антиукраинских интернет-сообществ в социальных сетях, под руководством кураторов из спецслужб РФ.

"Он за денежное вознаграждение получал доступ к так называемым "рекламным кабинетам" аккаунтов украинских пользователей социальных сетей Facebook и Twitter", - отметили в ведомстве.

Задержанный СБУ мужчина должен был "манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля".

Также сотрудники правоохранительных органов, в ходе расследования, обнаружили более 300 аккаунтов, через которые должна была распространяться выгодная для РФ политическая агитация к выборам президента Украины.

"Из них организаторы планировали влиять на правосознание и личный выбор избирателей, а также распространять тенденциозную и фейковую информацию для дискредитации украинской власти и правоохранительных органов", - заявили в СБУ.

Ведомство передало информацию об аккаунтах администрации Facebook и Twitter.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе пособника агентурной сети антиукраинского центра. За денежное вознаграждение мужчине предложили совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды.

Loading...