В Николаеве полицейские поймали женщину на продаже подделок брендовых часов

Сумма убытков - 30 миллионов гривен, ей грозит штраф в 15 тысяч

В Николаеве сотрудники полиции задержали женщину, которая подделывала и продавала часы известных брендов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

40-летняя местная жительница подделывала часы известных брендов и поставляла эту продукцию в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре. 

В полицию обратились представители брендовых компаний в Украине. Они заверили, что в этом магазине продают часы, которые лишь внешне похожи на оригинал. Продажа таких подделок нарушает авторские права, порочит их репутацию и приводит к убыткам. 

В результате следственных действий сотрудники полиции выявили 9 фактов незаконной реализации товара, который поставляла женщина. Правоохранители изъяли 140 часов и направили на экспертизу. По их информации, эти часы являются подделкой. 

По информации правоохранителей, сумма причиненного ущерба составляет 30 млн гривен. По факту подделки товаров в полиции открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". 

Женщине грозит штраф от 9 до 15 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Напомним, три акварельные картины Адольфа Гитлера были изъяты полицией Берлина, которая усомнилась в их подлинности. 

Причиной полицейской проверки послужила жалоба, правда, правоохранители пока не сообщают, от кого она поступила.