На Киевщине мать агрессивной школьницы привлекли к ответственности за буллинг

2019-01-26 18:45:00

919 2

14-летняя девушка избивала и "травила" свою одногодку

В Киевской области к админответственности за привлекли мать школьницы, которая избила свою одногодку. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Инцидент произошел в одном из сел Бориспольского района. В полицию обратился директор школы, который сообщил, что неизвестный избил ученица. В ходе расследования правоохранители выяснили, что 14-летнюю девушку избила школьница из параллельного класса на почве распространения слухов.

"Агрессивно настроенная девушка вызвала с урока 14-летнюю девушку и в коридоре начала ее бить ногами. При этом она унижала потерпевшую нецензурной бранью, нанесла пощечины ладонью по лицу. Ссору заметила учительница школы и развела девушек по разным учебным классам", - говорится в сообщении.

Но конфликт на это не завершился. После уроков ученица, распускавшая руки в первом случае, напала на свою жертву еще раз, но уже при поддержке друзей. Драка была зафиксирована на видео, а позже выложена в интернет.

На данный момент мать агрессивной ученицы была привлечена к административной отвественности за буллинг, совершенный ее дочерью. Избитая девушка проходит судебно-медицинское обследование для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений.

По факту избиения ученицы полиция открыла уголовное производство.

Напомним, как мы писали ранее, 18 декабря 2018 года Верховная Рада приняла законопроект, которым вводятся штрафы за буллинг.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 16 января 2019 года. А несколькими днями позже документ был опубликован в парламентском издании "Голос Украины", что окончательно ввело в действие принятый ранее закон.

Loading...