В Минздраве опровергли слухи о подписании декларации с семейным врачом

2019-01-29 16:15:00

2518 4

В министерстве говорят, что соглашение между пациентом и врачом является абсолютно бесплатным

В Министерстве здравоохранения опровергли слухи о том, что украинцам придется платить за подписание декларации с врачом первичной медпомощи. Об этом сообщает пресс-секретарь Минздрава Александр Ябчанка, передает Укринформ.

По его словам, подписание вышеупомянутой декларации является абсолютно бесплатным. Информация другого рода является всего лишь слухами. Также в Минздраве опровергли сообщения о том, что якобы есть дедлайн для выбора врача первичной медицинской помощи.

Ябчанка заявил, что украинцы смогут выбрать себе врача первички и в этом году, и в следующем. Также в любое время украинцы смогут сменить своего врача, если такая необходимость возникнет.

Правда, в Минздраве все же советуют не затягивать с решением данного вопроса. Определиться с выбором врача первички нужно для того, чтобы иметь доступ к полноценной медицинской помощи. Далее этот врач будет направлять своих пациентов на вторичный уровень медицинской помощи.

Как сообщал Фокус, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что зарплаты семейных врачей выросли до 15-25 тыс. гривен.

Также в Минздраве посоветовали молодым врачам клеить объявления, чтобы набрать достаточное количество пациентов.

Loading...