Рейсы МАУ задерживались из-за сбоя в заправке самолетов топливом

2019-01-30 08:48:00

3414 5
Рейсы МАУ задерживались из-за сбоя в заправке самолетов топливом

Фото: Capital.ua

29 января задержались 22 рейса

Перевозчик "Международные Авиалинии Украины" официально сообщил о задержке сразу 22 рейсов 29 января по причине сбоя в заправке самолетов авиатопливом. 

В сообщении пресс-службе авиакомпании заявили, что "в официальном сообщении компании-поставщика авиатоплива, причиной приостановки заправки назван его конфликт с ГФС, связанный с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, введенным новыми положениями Налогового Кодекса, вступившими в силу с 1 января 2019 года".

Отмечается, что заправка была приостановлена, несмотря на то, что авиакомпания МАУ выполняет все свои обязательства по договору поставки топлива в аэропорту "Борисполь".

"В связи со сложившейся ситуацией, авиакомпания МАУ вынуждена была предоставить поставщику авиационного топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций ГФСУ в связи с заправками, выполненными вечером 29 января", - говорится в сообщении.

МАУ призывает правительство Украины, Министерство инфраструктуры, Министерство финансов и другие компетентные органы немедленно разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для того, чтобы не допустить ее в будущем.

"В данном случае были затронуты интересы более, чем 3 тысяч пассажиров", - отметили в авиакомпании.

Ранее Фокус писал о том, что Кабмин разделил ГФС на две части: Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. 

В конце прошлого года в Украине резко подешевел бензин.

Loading...