Боевики не пустили миссию ОБСЕ в Горловку

2019-01-30 17:48:00

118 0

Боевик в камуфляжной одежде приказал патрулю миссии покинуть этот район

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе препятствуют работе международных наблюдателей на временно оккупированной территории. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

На блокпосту в городе Горловка (на северо-востоке от Донецка) боевик в камуфляжной одежде приказал патрулю миссии покинуть этот район, ссылаясь на то, что его командир не был уведомлен об их прибытии.

"Через некоторое время другой боевик в камуфляжной одежде сообщил наблюдателям миссии о том, что он переговорил с "людьми из Донецка" и патруль международных наблюдателей должен покинуть данный район. Кроме того, он отметил, что наблюдатели СММ не имеют права находиться на блокпосте и общаться с присутствующими там гражданскими лицами", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отреагировала на действия боевиков и заявила, что такие провокационные действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ недопустимы.

"Свои коварные действия вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе пытаются скрыть от международных наблюдателей, запрещая им осуществлять мониторинг под предлогом того, что на данных участках, якобы, ведется "разминирование" или отсутствуют "приказы от их командования", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...