Скандальный молодой скульптор сбежал в Хельсинки от праворадикалов

2019-01-31 19:43:00

525 0

Спартак Хачанов разозлил украинцев своим перформансом с вышиванкой

Бывший студент-скульптор, переселенец из Донбасса Спартак Хачанов сбежал в Хельсинки после того, как разозлил часть своих преподавателей и праворадикалов из С14. Об этом сообщается на странице Хачанова в Facebook.

В сообщении говорится, что со Спартаком все в порядке, так как "он находится уже далеко от тех, кто угрожал ему и его друзьям по Академии". Далее сообщается, что студент находится среди своих коллег В Хельсинки.

"Программа городов, обеспечивающих безопасность для художников, в действии. Artists at Risk и Финский комитет защиты мира нашли возможности срочной помощи", - объясняется в посте.

Бывшему студенту киевской Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры Хачанову пришлось покинуть Украину после своего недавнего перформанса. 

В конце прошлого года Хачанов представил экспозицию "Парад членов". Инсталляция состояла из маленьких танков, военных и ракет, скульптуры которых имели выраженную фаллическую форму.

Экспозиция вызвала возмущение как у преподавателей академии, так и у представителей праворадикальных организаций.

23 января, когда в академии собралась ученый совет для обсуждения отчисления Хачанова, в учебное заведение пришли радикалы из С14. По их словам, студент в своей работе сравнил мужские половые органы с украинскими военными. Автор выставки закрылся в аудитории и избежал контакта с праворадикалами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...