Выброс радиации в Тернопольской области ГСЧС назвала фейком

2019-02-17 16:52:00

1279 0
Выброс радиации в Тернопольской области ГСЧС назвала фейком

Фото: press-centr.com

В ведомстве просят не паниковать и не распространять ложную информацию

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям официально опровергла сообщения о том, что в Тернопольской области якобы произошел радиоактивный выброс.

"Информация о радиационной опасности, прозвучавшая на волнах общественного радио и ряда ФМ станций не соответствует действительности! Радиационный фон в пределах нормы. Просим не паниковать и не распространять эту ложную информацию", - говорится на сайте ведомства.

Как сообщила управление по вопросам гражданской защиты населения Тернопольской ОГА, утром 17 февраля просто произошел сбой в программном обеспечении системы оповещения области.

В свою очередь глава Тернопольской ОГА Степан Барна сообщил, что причиной сбоя могло быть внешнее вмешательство в программное обеспечение системы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В сентябре прошлого года МО Украины и Госагентство по управлению зоной отчуждения (ГАЗО), в рамках Трастового фонда НАТО, начало ликвидацию могильника радиоактивных отходов (РАО) "Цибулево", который находится на территории воинской части А0981 в селе Цибулево Кировоградской области.
Loading...