Украина показала недостаточный прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, - Мингарелли

2019-02-18 17:43:00

426 0
Украина показала недостаточный прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, - Мингарелли

Флаги Украины и ЕС / Фото: president.gov.ua

Есть сектора, где прогресс был крайне ограниченным и разочаровывающим, заявил Мингарелли

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере образования, инфраструктуры и охраны окружающей среды из-за недостаточной организационной способности министерств и ведомств и отсутствия политической воли.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Интерфакс-Украина.

Наименьший прогресс достигнут в таких сферах: образование (13%), транспорт, транспортная инфраструктура, почтовые и курьерские услуги (15%), государственные закупки (16%), охрана окружающей природной среды и гражданская защита (22%).

Отсутствуют зафиксированные на 2018 год обязательства в таких сферах как: интеллектуальная собственность, налогообложение, управление государственными финансами, гуманитарная политика, защита прав потребителей, гражданское здоровье, финансовое сотрудничество и борьба с мошенничеством.

"Есть сектора, где прогресс был крайне ограниченным и разочаровывающим, - это налоги, транспорт, таможенный контроль, интеллектуальная собственность", - заявил Мингарелли.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что украинским властям не следует приостанавливать  в стране в год выборов.
Loading...