В Украине разрешили строить детские площадки на крышах зданий

2019-02-26 15:10:00

3731 1
В Украине разрешили строить детские площадки на крышах зданий

Фото: listaka.com

Но сооружения не должны превышать 15 метров в высоту

Министерство регионального развития разрешило размещать детские площадки на крышах невысоких сооружений. Об этом сообщает заместитель главы министерства Лев Парцхаладзе в Facebook.

По его словам, речь идет о полуподземных и наземных зданиях, чья высота не превышает 15 метров (или 3 этажа).

"Сегодня в крупных городах самая большая проблема районов с плотной застройкой - это нехватка места. Места, чтобы построить отдельный детский сад для малышей, чтобы разместить парковку, построить современную площадку для детей или сделать парк. Но жители таких районов также должны быть обеспечены комфортной инфраструктурой и благоустройством. И здесь нужен передовой опыт и альтернативы, которые успешно работают за рубежом и которые можно позаимствовать. Например, детские площадки на крышах небольших зданий. Сейчас они широко распространены во многих странах Европы, таких как Германия, Дания, Финляндия, а также в США, Канаде и Японии", - написал чиновник.

Также он подчеркнул, что в стране до недавнего времени для проектировки детской площадки, например, на крыше подземного паркинга, которая идет вровень с землей, нужно было специальное разрешение.

Правда, также был введен ряд обязательных требований безопасности, которые нужно соблюдать: парапет или забор высотой 2 метра, безбарьерный доступ, запрет на размещение вентиляции, антенн и вышек мобильной связи, молниезащита, а также другие технические требования.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...