Супрун рассказала, как правильно готовить пищу в микроволновке

Ульяна Супрун / Фото: PolitInfo
Ульяна Супрун / Фото: PolitInfo

По ее словам, наилучшим методом приготовления еды оказалось пароварение

Готовить пищу в микроволновой печи можно, но без использования пластиковой посуды. Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун уверяет, что истории о развитии онкологических заболеваний, которые вызывает микроволновая печь, - миф.

По ее словам, наилучшим методом приготовления еды оказалось пароварение, потому что таким образом разрушается лишь десятая часть витамина С.

Кроме того, вода во время приготовления овощей лишь ускоряет потерю необходимых организму веществ. Супрун утверждает, во время варки витамины вывариваются в воду, а при приготовлении в микроволновой печи - нет, к тому же приготовление занимает меньше времени и сохраняет необходимые вещества.

Также Супрун говорит, что при приготовлении или разогревании пищи в микроволновке нельзя использовать пластиковую посуду, так как в ней содержатся вредные вещества, которые могут привести к бесплодию, ожирению и диабету.

При приготовлении и разогревании пищи в микроволновке, Супрун советует в первую очередь обращать внимание на такие правила:

- использовать стеклянную или керамическую посуду;
- использовать только предназначенный для микроволновой печи пластиковую посуду, на которой есть соответствующие маркировки;
- не использовать посуду, имеющую повреждения;
- не нагревать и не хранить продукты в пластиковых контейнерах, которые не предназначены для пищевых продуктов.

Как ранее сообщал Фокус: