Супрун рассказала, как правильно готовить пищу в микроволновке
По ее словам, наилучшим методом приготовления еды оказалось пароварение
Готовить пищу в микроволновой печи можно, но без использования пластиковой посуды. Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Супрун уверяет, что истории о развитии онкологических заболеваний, которые вызывает микроволновая печь, - миф.
По ее словам, наилучшим методом приготовления еды оказалось пароварение, потому что таким образом разрушается лишь десятая часть витамина С.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сдача крови продлевает жизнь, - Супрун
Кроме того, вода во время приготовления овощей лишь ускоряет потерю необходимых организму веществ. Супрун утверждает, во время варки витамины вывариваются в воду, а при приготовлении в микроволновой печи - нет, к тому же приготовление занимает меньше времени и сохраняет необходимые вещества.
Также Супрун говорит, что при приготовлении или разогревании пищи в микроволновке нельзя использовать пластиковую посуду, так как в ней содержатся вредные вещества, которые могут привести к бесплодию, ожирению и диабету.
При приготовлении и разогревании пищи в микроволновке, Супрун советует в первую очередь обращать внимание на такие правила:
- использовать стеклянную или керамическую посуду;
- использовать только предназначенный для микроволновой печи пластиковую посуду, на которой есть соответствующие маркировки;
- не использовать посуду, имеющую повреждения;
- не нагревать и не хранить продукты в пластиковых контейнерах, которые не предназначены для пищевых продуктов.
Как ранее сообщал Фокус: