Супрун рассказала, как распознать профессиональное выгорание

2019-02-24 00:16:00

2685 0
Супрун рассказала, как распознать профессиональное выгорание

Ульяна Супрун / Фото: 112.ua

Министр утверждает, что выгорание не является простой усталостью от работы

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Укльяна Супрун рассказала, что из себя представляет выгорание на работе и как с ним бороться. Об этом сообщила Супрун в Facebook.

По ее словам, важно понимать, что выгорание не является простой усталостью от работы. Восстановить энергию и работоспособность невозможно после нескольких часов сна, если речь идет о выгорании.

"Для многих завершение рабочей недели означает приближение желаемого отдыха. Но есть состояние, когда выходные или даже отпуск не помогают восстановить силы. Речь идет о выгорании", - пишет Супрун.

Выгорание грозит депрессией, общей эмоциональной нестабильностью, а также нарушением пищевого поведения и сна. Также в таком случае становится невозможно продуктивно работать. У выгорания также есть и физические симптомы – головная боль, головокружение, желудочно-кишечные боли, учащенное сердцебиение или одышка и потеря концентрации.

"При выгорании гормон кортизол больше не выделяется утром - потому уже в начале кажется, что нет сил. Кортизол не выделяется и в ответ на стрессовый фактор, или же тело не реагирует на него как следует", - подчеркнула Супрун.

В случае выгорания следует уменьшить использование гаджетов, сделать перерыв между проектами, не работать сверхурочно и дать себе возможность больше отдыхать.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...