Из зоны проведения ООС эвакуировали ребенка в коме

2019-02-28 12:16:00

323 0
Из зоны проведения ООС эвакуировали ребенка в коме

Фото: tobiascommunications.com

Командующий объединенными силами прислал за ребенком самолет ГСЧС

На Донбассе из зоны проведения ООС с помощью украинских военнослужащих и волонтеров эвакуировали ребенка в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

В сообщении штаба говорится о том, что ребенка, впавшего в кому, эвакуировали на самолете в Киев для дальнейшего лечения.

"По решению Командующего объединенными силами Сергея Наева из района проведения операции Объединенных сил самолетом в столицу эвакуировали 12-летнюю девочку в тяжелом состоянии. В семье, проживающей в Донецкой области, случилась беда. Двенадцатилетняя Юля вследствие острого нарушения мозгового кровообращения и геморрагического инсульта, который оно вызвало, оказалась в коме", - говорится в сообщении.

Медики в областной больнице города Лиман Донецкой области, где изначально проходил лечение ребенок, заявили, что его единственный шанс на спасение – эвакуация в Киев в институт нейрохирургии имени А. Ромоданова.

Из-за критического состояния девочки, командующий ООС Наев принял решение об аэромедицинской эвакуации больной. Координировала весь процесс транспортировки волонтер из Днепра Татьяна Губа.

В итоге, больной ребенок был доставлен в столицу на самолете Ан-26 авиации ГСЧС.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...