Украинские бойцы ликвидировали оккупанта на Донбассе, - штаб ООС

Украинские бойцы ликвидировали оккупанта на Донбассе, - штаб ООС

Фото: Пресс-служба Минобороны

Ранен один украинский военный

За прошедшие сутки боевики 7 раз открывали огонь по силам ООС, 1 украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции возле с. Новозвановка и Золотое-4, потерь среди украинских военнослужащих нет.

2 марта боевики трижды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Из минометов калибра 120 мм - возле села Водяное; из автоматических станковых гранатометов - в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - возле поселка Пески; из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь.

"В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты обстреляли позиции подразделения ОС в районе населенного пункта Майское из автоматических станковых гранатометов", - сказано в сообщении.

По данным разведки, 2 марта одного оккупант ликвидирован и один ранен. Кроме того, уничтожено одну единицу военной техники боевиков.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции наших войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4 из минометов калибра 120 мм, потратив 30 мин.

"Потерь среди личного состава нет. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", - заявили в штабе.

Как ранее сообщал Фокус: