Под Одессой спасли спелеолога, которого завалило в катакомбах

2019-03-06 14:58:00

273 0

На мужчину упал кусок стены

Инцидент произошел этой ночью в Одесской области в Нерубайских катакомбах. На спелеолога упал кусок стены, сам он свалился в затопленный ход и сломал ногу. После того, как он не вышел на связь в указанный час, ему на помощь отправились товарищи и служба спасения. Об этом сообщают в ГСЧС.

Спелеолог Владислав Масленко успел отойти от входа на один километр, когда под ним обрушилась кровля между первым и вторым ярусом. Мужчина упал в затопленный ход, его ногу придавил кусок стены.

Мужчина сумел выкопать яму под упавшей скалой, и отползти подальше. Перед визитом в катакомбы он точно сообщил куда идет и когда должен выйти на связь. Когда это не произошло, товарищи вызвали спасателей и отправились в катакомбы.

Чтобы вытащить спелеолога, им пришлось сделать подкоп под скалой. Спасательная операция заняла два часа. Сейчас пострадавший в больнице.

Спасатели отмечают, что мужчина отправился в катакомбы подготовленным: у него был с собой аптечка, провизия, вода и дополнительный свет. Также он оставил свои точные координаты и договорился о звонке в контрольное время.

Нерубайские катакомбы – популярное туристическое место. Они известны с XIX века, когда там добывали камень. Во Вторую мировую войну они служили убежищем местным партизанам. Сейчас туда водят организованные экскурсии. Одиночные визиты не рекомендуются из-за того, что до сих пор катакомбы изучены не полностью, и там легко заблудиться.

Как ранее писал Фокус:

Loading...