При попытке подкупа Юрия Тимошенко задержан Тарас Костанчук, - СМИ

2019-03-07 09:40:00

3242 32

Костанчук якобы предлагал 5 млн грн Тимошенко за отказ от участия в выборах

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил о задержании председателя одной из политических партий при попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, задержание произошло непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины, кандидату в Президенты Украины, денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства.

"Вышеуказанное лицо, совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в Президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах, которые должны состояться 31.03.2019, путем написания заявления в Центральную избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн", - написал Лысенко.

Пресс-секретарь ГПУ также добавил, что кандидат в президенты, "осознавая, что злоумышленники своими умышленными действиями побуждают его к совершению преступления, обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины".

По информации theБабель, задержанным оказался глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук. Вместе с еще одним мужчиной, Александром Ищенко, он пытался уговорить Юрия Тимошенко отказаться от участия в выборах за 5 млн. гривен.

Костанчук является бывшим бойцом АТО в составе батальона "Донбасс". Какое-то время был помощником депутата Семена Семенченко на общественных началах.

Он подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты, но получил отказ. Причиной стал пункт программы о смертной казни для госслужащих-коррупционеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...