В Украине столкнутся циклон и антициклон, - синоптик

В Украине столкнутся циклон и антициклон, - синоптик

Фото: artleo.com

Однако, в большинстве центральных областей будет сухая погода

14 марта запад Украины из Польши придет циклон Franz, а на южную и центральную части страны надвигается антициклон Gabi.

Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

"На солнышко завтра набегут облака. А точнее, не облака, а атмосферный фронт, который подсовывается из Польши. Фронт связан с северным циклоном Franz. Поэтому в западных и северных областях Украины плюс в Винницкой области снова будет облачно и с осадками", - сообщила она. 

В южной части, в большинстве центральных областей и на юге Украины удержится сухая погода, которую организует антициклон Gabi.

Ветер завтра будет южного направления, 5-10 м/с, на западе возможны порывы до 15 м/ с.

Температура воздуха ночью от 3 тепла до 3 мороза, днем ​​ожидается +4 +8 градусов, в Одесской области, в Черновицкой области и Закарпатье до +9 +11 градусов.

Диденко рассказала, что в столице Украины в четверг солнце скроется за фронтальными облаками, возможны небольшие осадки. Ближайшей ночью 0-2 градуса мороза, завтра днем ​​+6+8 градусов.

Синоптик сообщает, что из ближайшей перспективы, роскошными синоптическими дни будут воскресенье и понедельник.

"В воскресенье и не думайте сидеть дома, обязательно на улицу - будут бесплатно раздавать в неограниченных количествах витамин Д", - призвала Диденко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Штормовой ветер в Украине вызывает циклон Eberhard, именно он и принес на территорию страны потоки воздуха с низкой температурой.