Набсовет Нафтогаза внес приемлемые условия нового контракта с Коболевым, - Гройсман

2019-03-14 17:51:00

1551 1

В правительстве будут обсуждать новые условия

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" внес приемлемые условия нового контракта с главной правления компании Сергеем Коболевым.

Об этом он сказал в эфире Прямого.

"Наблюдательный совет внес предложение заключить новый контракт на новых условиях. Какие довольно близки к тому, что я требовал. Это, наверное, одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от Наблюдательного совета. Мы будем еще это обсуждать для того, чтобы финализировать наше решение", - заявил Гройсман.

По его словам, на прежних условиях контракт не будет продлен, и это принципиальная позиция.

Гройсман заявил, что менеджмент украинской компании не может получать в четыре раза больше денег, чем получают аналогичные компании в Европе.

"Меня интересует две вещи: в контракте должно быть четко записано, что менеджмент компании должен обеспечить с 1 января 2020 полноценное функционирование газотранспортной системы через анбандлинг и продление контракта газа с 2020 года на транзит, и вторая позиция - это нарастить добычу природного газа", - рассказал премьер.

По его словам, в утвержденной стратегии для НАК "Нафтогаз Украины" до 2020 года предусмотрено 18 млрд кубов добычи газа, а добыто почти 15.

"Три миллиарда должны добыть и отдать украинским гражданам. Это принципиальная моя позиция", - подчеркнул Гройсман.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...