СБУ перекрыла канал контрабанды кокаина из Панамы в Израиль через Украину

2019-03-20 17:36:00

467 4

Курьеры прятали наркотик за двойными стенками багажа

Сотрудники СБУ вместе с израильскими коллегами провели спецоперацию по ликвидации международного канала контрабанды кокаина, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, в прошлом году украинские правоохранители получили информацию об использовании украинской территории в качестве транзитной точки при переправке наркотиков из Панамы в Израиль.



Кокаин транспортировался с помощью курьеров, которые прятали его за двойными стенками багажа. За один такой рейс они получали до 4 тысяч долларов.



Благодаря совместной работе с израильскими правоохранителями, в начале января 2019 года оперативники украинской спецслужбы задержали в столичном аэропорту Борисполь двух контрабандистов, путешествовавших под видом семейной пары, у которых были найдены около 3,5 кг кокаина.



После этого сотрудники СБУ провели контролируемую поставку изъятого груза в Израиль для разоблачения всех людей, причастных к наркоторговле.

В частности, как уточняет Newsru.co.il, в рамках спецоперации женщине в Киеве в аэропорту кокаин в чемодане заменили на муку. Ей позволили забрать "груз" и вернуться в Израиль, где она была задержана, как и ее подельник.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...