Во избежание ограблений в банках установят видеокамеры

Глава МВД осудил руководителей банковских учреждений, пытающихся «сэкономить на мерах безопасности»

Министр внутренних дел Юрий Луценко будет настаивать, чтобы все финансовые учреждения, обслуживающие граждан, были обеспечены средствами видеонаблюдения. Об этом глава МВД заявил, комментируя вчерашнюю попытку ограбления Ощадбанка в Мелитополе.

По мнению Министра, одной из причин, побуждающей преступников к совершению таких преступлений, является попытка руководителей банковских учреждений «сэкономить на мерах безопасности». Как следствие, жертвами грабителей становятся и сотрудники банков, и рядовые граждане, находящиеся поблизости.

Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, подозреваемый в совершении взрывов в мелитопольском Ощадбанке задержан сотрудниками уголовного розыска запорожской милиции. 20-летний злоумышленник в прошлом году уже обвинялся милицией в совершении хулиганских действий с использованием взрывчатки. Задержанный признался, что для совершения ограбления выбрал филиал банка, выглядящий наименее защищенным от таких нападений.

Все работники милиции, которые непосредственно раскрывали преступление, будут представлены к государственным или ведомственным наградам.

Напомним, вчера в Мелитополе в помещении отделения Ощадбанка, на первом этаже девятиэтажного жилого дома, произошли два взрыва, в результате которых пострадали 25 людей, из них 2 детей. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «покушение на умышленное убийство двух и более лиц».