Судья, вынесший приговор Януковичу, получил письмо с угрозами от С14

2019-03-25 19:48:00

1977 1

В С14 отрицают свою причастность

Глава Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко, который вынес обвинительный приговор  экс-президенту Украины Виктору Януковичу, сообщил, что получил на электронную почту письмо, в котором звучали угрозы от организации С14. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия.

"Во исполнение требований закона "О судоустройстве и статусе судей" сообщаю, что 18 марта в 11:14 на адрес Оболонского районного суда поступило электронное сообщение с заголовком "жди сволочь" и вложением угрожающего содержания. Такие действия имеют признаки уголовного преступления - угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, народного заседателя или присяжного, а также в отношении их близких родственников в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия", – говорится в письменном сообщении судьи.

Он указал, что электронное сообщение с заголовком "Чекай сволото" пришло на адрес inbox@ob.ki.court.gov.ua с электронной почты C14UA@i.ua.

Судья Девятко просит Высший совет правосудия и Генеральную прокуратура расследовать данный инцидент.

Отметим, что глава националистов из С14 Евгений Карась еще 20 марта написал в Facebook о непричастности организации С14 к рассылке данных писем.

"Кто-то от имени С14 разослал письма. В десятки судов и прокуратур Украины. Теперь сотрудников оперативных и оперативно-технических служб легально отправят на "прослушку" и слежку за активистами С14. Во всех регионах Украины", – отметил он.

Координатор С14 Сергей Мазур также на своей странице в Facebook подтвердил заявление Карася.

 "Ждем новых уголовных дел". "Схема простая. Создаете фейковый мейл под именем организации, дальше отправляете угрозы. Не верьте фейкам", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...