Березенко подал иск к кандидату в президенты Гриценко о защите чести и достоинства

Березенко подал иск к кандидату в президенты Гриценко о защите чести и д...

Фото: YouTube

 В эфире телепрограммы "Право на власть" кандидат в президенты озвучил информацию, "которая непосредственно касалась Березенко"

Заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко заявил, что подал иск к лидеру партии "Гражданская позиция", кандидату в президенты Украины Анатолию Гриценко о защите чести и достоинства. Об этом он написал в Facebook.

"Требую от "честного кандидата" извинений за откровенную клевету и голословные заявления, которые, как и ожидалось, не имеют никаких оснований", – написал Березенко.

В тексте искового заявления говорится, что речь идет о словах Гриценко в эфире телепрограммы "Право на власть" на телеканале "1+1" в ночь на 8 февраля.

По словам депутата, Гриценко озвучил информацию, "которая непосредственно касалась Березенко".

"Ответчик утверждал о якобы возмущении людей попытками, когда их" хотят покупать" и "покупают на их же деньги" и о "масштабах этих покупок в штабе "главного кандидата", – говорится в исковом заявлении.

Депутат также заявил, что в иске указана "символическая сумма компенсации" – 1 грн, "потому что считаю, что именно столько на сегодня и стоит слово "самого честного" кандидата".

При этом Березенко отметил, что Гриценко "еще имеет шанс извинится за свои слова и доказать, что честных больше не только на билбордах, но и в реальной жизни".

Как ранее сообщал Фокус: